И пускай

В вашем микрорайоне
Нет горячей воды.
Я бы принёс в бидоне,
Кабы был молодым.

Но нашей любви – каюк.
Хотя, воды не жалко.
Всё будет как в бюро услуг:
Вот мыло, а вот мочалка

  Растрёпанная чёлка
  И смуглая рука –
  Ты чудная девчонка,
  Но грязная пока.

И пускай, и пускай мне будет больно!
И пускай ты с другим была близка!
И пускай – лишь бы ты была довольна.
Я погубил всё, что любил,
Я расплескал всё, что искал,
И рухнул замок из песка –
И пускай!

После мытья массаж,
Втирания и компрессы.
Тщательный макияж
И «несколько слов для прессы».

Но нашей любви – каюк.
Похожая на русалку
Ты ускользаешь из рук,
А мне оставляешь мочалку.

  Но, прежде чем проститься,
  Прошу тебя: прости,
  Но и меня помыться
  Когда-нибудь пусти.

И пускай, и пускай мне будет больно!
И пускай ты с другим была близка!
И пускай – лишь бы ты была довольна.
Я погубил всё, что любил,
Я расплескал всё, что искал,
И рухнул замок из песка –
И пускай!


Рецензии