Реквием ромашке

 из "Капустяшки для ромашек"      

         памяти Люси

На одну ромашку
Меньше в той шарашке,
Что колхозной кашкой
Угостила нас.

Люська-неваляшка,
Нежная добряшка,
Уложи Настяшку
И сосни на час…

Спишь теперь не тяжко,
А друзья-бродяжки
Над родной бедняжкой
Свой возносят глас:

Что ж ты, жизнь-стекляшка,
Подаёшь отмашку
Посреди распашки –
На скрещенье трасс…

Но не взять ромашки
Смерти-вертопрашке:
С нами в той ватажке,
Люська, ты сейчас.

Вновь в одной упряжке –
Девочки-ромашки,
Души нараспашку –
Дух твой не угас.

Не в гробу-кармашке –
Ты витаешь пташкой.
Люсичка-милашка,
Ты ведь слышишь нас?

Плачут Галка с Сашкой
Молят о ромашке,
Чтоб любовью нашей
Бог ромашку спас.
21 августа 2015


Рецензии