Молодость идёт, длится

Молодость идёт, длится.
Юность со стихами – канула;
Стало просто не о чем молиться,
И душа – не облако, а гранула.

Грудь наполнена словами, с чувствами
Прежними, проточными, – покончено.
Заслоняясь от тоски искусствами,
В жизни озираюсь озабочено.

Упадёшь – и ближние оближутся,
Встанешь – как в коросте в поздравлениях;
Души, рядом полежав, вновь движутся   
В противоположных направлениях.

Что измена? Так, на стенке трещина.
Знаю только, что твердил в бреду:
Жизнь – вот та единственная женщина,
От которой сам я не уйду.


Рецензии