Наступив, свалилось лето...

Наступив, свалилось лето,
Не на час, не на денёк...
Солнцем даль лугов согрета,
Ветер ищет:"Где тенёк?"...

Все рассветы и закаты,
Ждались долго и звались...
Майских гроз прошли раскаты,
Те, что с молнией рвались...

Птиц весёлых посиделки,
Смех и гомон целый день...
Их беззлобные проделки,
Рассмешат и старый пень...

Тот. что ждал весенний всполох,
И к обеду дал росток...
Путь его от корня долог,
Не забудет свой исток...

Лес нарядный, лес зелёный,
Взору благостному рад...
Пышной радости, кленовый,
Лист пришедший,- целый клад...

А цветы и травопенье?
Шёпот слышен и распев...
Где осеннее сомнение?
Год убрать его успел...

Приглашает в зелень парков,
В подмосковный, свежий лес...
Там не будет слишком жарко,
Там встречает мир чудес...

№ 2/655 2001г.


Рецензии