Возвращение из Ельца

       о. Владимиру Федюшину –
       в благодарность от паломников,
      инвалидов-колясочников

Елецкие гусли колышутся ветром
Под тихое пенье в сиянье лампад…
И Слово Святое пребудет ответом
В тот августа явленный нам звездопад.

На свете есть город – он друг и советчик,
Он древней святыней сияет всегда,
Он сродник Сиону, он Риму совечен –
Над пеплом пожарищ не гасла звезда.

Дано нам увидеть, как Русью Святою
Воскреснешь, как древле, – в набегах распят,
И глас торжествующий – Вестью Благою
Столетние звоны окрест возвестят.

И мы приобщимся на малом Арбате
Нетленному Духу Великой Руси,
Восстанем собором – как сёстры и братья,
Чтоб Милости Мира на мир испросить.
 15 августа 2015


Рецензии