Работа на ночь

          Не думай высоко о себе,
          но бойся.
               Рим. 11,20

Полуоставленные сходством
Былых ночей, былых разлук,
Полузатравленные скотством
Таких неясных, явных мук;

В полубезбрежности потёмок
Нестойких душ неся разлом,
Полуосмеянных вдогонок, –
Мы не умрём, мы не умрём.

В полубезумье, полусчастье,
Под смертным игом злых судеб
Мы не исчезнем в одночасье,
Посмертный вопль преодолев.

И чьим-то взлётом полукисти
Начертим истинный проём,
Куда взойдём – тропою нищих
И славу нищих обретём.
        июнь 2015


Рецензии