Переложение Пс. 142

Услышь молитву, внемли моленью,
С рабом Твоим, Господь, в суд не входи.
Уныло сердце и онемело,
Враг дышит злобой жгучей позади.

Вспоминаю дни древние,
Размышляю о всех делах Твоих,
Рассуждаю о делах рук Твоих.

Простираю к небу руки мои,
Душа моя к Тебе, как жаждущая земля.
Услышь скорей меня, о Господи,
Я изнемог, о, не скрывай лица от меня.

Даруй рано услышать милость Твою,
Ибо я на Тебя уповаю,
Укажи мне путь, молю,
Молю и взываю.

От врагов моих избавь меня, Господь,
Научи волю Твою исполнять,
В землю правды да ведет меня Твой Дух.

Потому что Ты Бог мой,
Потому что я раб Твой.

06.08.2016


Рецензии