Накануне

                Я всем прощение дарую,
                И в Воскресение Христа
                Меня предавших в лоб целую,
                А  не предавшего – в уста.
                А. Ахматова

На улице или в вертепе,
В толпе чужих, среди подруг,
Омытый сажей грязных сплетен,
Спокойно зришь былой недуг…

Кому-то – верить неохота,
А кто-то – рад бы очернить,
И кто рыдал у ног когда-то,
Слюнявит ту же злую нить.

И что нам – вопли дикой черни
И отречения друзей,
Когда Единый Вечно Верный
Явил Любовь во мраке дней!

На грани жизни или смерти
Он разомкнул тяжёлый круг,
Прияв в Объятья Милосердья.
И всех за всё благодарю!
  май 2015


Рецензии