Желтый кленовый лист в середине лета

Зачем ты пожелтел, кленовый лист,
В июльский жаркий день, и в травах одиноко
Лежишь, как осени печальной тень,
Как бабочка, засохшая в осоках?
Кто ты? Тебя обидела Судьба иль Бог,
Иль ты сокрытый знак в каком-то древнем свитке?
И почему к тебе уже ползет улитка
И пьет твой горьковато-кислый сок.


Рецензии