Занозы этногенеза

       Истощу на них стрелы Мои.
           Вт. 32, 23

Предстательство – ещё доныне –
Среди знамён мемориальных…
Виток подъёма в той картине
К разливу гроз ведёт брутальных.

А дрожжи мира впали в спячку,
И бродит помесь злых отбросов.
Триумфализмом всё запачкав,
Влекут на дно наследье россов.

Среди плевков разбойных сплетен,
Среди разбродного испуга
Путь Жизни как-то неприметен:
Куда верней своя халуга…

А там, на грани вероятья,
Грядёт свершенье Упований,
Когда, мощней всех тех отъятых,
Дрожит стрела в Его колчане.
  15 июня 2013


Рецензии