Парад миров... Цикл. Олимпиада

Парад миров...
    Народов вешних.
И видим мы всяк суть и гол.
Не только чукча, да монгол.
Но тех иных, незнамых, внешних.

Нам нравятся - кто с нами схож.
Да что мы в людях понимаем?
С  трудом родню воспринимаем
и любим кир-пича-тье рож.

Кто Дикари? Еще вопрос!
Ведь не асфальтом мы различны.
Умом? Увы- тупо-безличны.
Так любим ведь ПЕНЬКИ берез.

Пожары жгут березы лес.
А мы бежим - мелькают пятки.
Кто Дикари? Зажор, да взятки!
Не Бог царИт, а алчный бес.

Парад миров необходим!
Понять приличье и обычье.
Узнать не только звезд обличье.
Но облик и простых людин...


Рецензии