Tематика

                Но не найдёт отзыва тот глагол,               
                Что страстное земное превзошёл.
                Баратынский

Стихи или грехи? Намеренье иль тайна?
Пространная мечта иль праведная мзда?
Извечный ход вещей иль дерзкая случайность?
Распятье при кресте иль бегство в никуда?

Пред кем держать ответ? Кому во исцеленье
Ниспослан меч иль дар? Кто взявши — донесёт?
Душой ли просветлел? Иль вот — отъемлет зренье?
Воспел иль воссмердел? Позор или почёт?

A за порогом тьмы — высокое сиянье,
Неизреченный зов и невечерний свет,
Неведомый покой бесстрастного даянья,
И в довершенье строк — пред Вечностью ответ.
 февраль 1999


Рецензии