Мой город

Мой город! А тебя на карте нет,
Ты для меня не земли, не границы.
И много лет искала я ответ,
Куда исчезла ты, моя столица.
Тебя искала у подножия гор,
Когда-то ведь была ты их светлицей,
Куда бы свой не обратила взор,
Я вижу лишь вершины вереницей.
Тебя искала у Каспийских вод,
Не знали волны, где ты, что с тобою.
Они неспешно продолжали ход,
Делясь своей безмолвною тоскою.
С застывшею улыбкой на губах
Разглядывала я чужие лица,
Тебя искала я в людских глазах,
А после мне пришлось их сторониться.
Мой город, наконец тебя нашла
В сердцах таких же как и я переселенцев!
О, сколько ж ищущих тебя
Мечтой гонимых
Твоих невозвращенцев…


Рецензии