Отступление

               Маловере, почто усумнился еси?
                Мф. 14,31

    Какой-то томный переход
Из ветхой усреднённости избытой
Банальностью предстанет нарочито
И страхом давним — вдруг назад –
                вернёт.

    Спохватишься, а там — пробел...
И вмиг припомнишь «фразу» отреченья:
Укол сомненья... Только лишь — мгновенье...
Но и тогда — не ты лишь восскорбел.
 январь 1999


Рецензии