Не звёзды мы

Не звёзды мы, но дети звёзд первичной были.
Мы - результат «Большого Взрыва». Мы из пыли
Вселенской яви состоим. В наш генный код
Впечатан звёздный генотип. Мы - суть народ

Всего - до йоты! - мироздания, ведь мы -
Одни во времени-пространстве. Мы - умы, 
Что рвутся к разуму, как в мир людей рвались
Приматы матери-природы. Жизни высь

Там, где вершина, но не нас учить тому,
Что нашим знаниям - по заднему уму:
Ведь даже то, что мать-природу создал Бог,
Мы - пилигримы тайноведческих дорог -

Понять не можем, как и то, что человек
Идёт назад, а не вперёд за веком век,
И сомневается при этом, что идёт,
А не ползёт назад в бульон вторичных вод.


Рецензии