Живи, маэстро!!

                Леониду Быкову, актёру и режиссёру
                фильма " В бой идут одни старики "

Как далеко остался Сорок Пятый,
Как далеко от нас ушла война…
Но над землей опять гремят раскаты,
И порвана на клочья  тишина.

А  с нами нет поющей эскадрильи,
Лишь этот фильм тревожит душу вновь.
В нём воевали вы, и в нём любили,
И в нём живёт и празднует любовь.

Ты жив , Маэстро, и поёт Россия,
И в Украины горестной судьбе
Рисуют самолёты в небе синем
Пронзительную память о тебе.

Но дни пришли, пылает Украина,
Фашист вновь топчет Родину твою,
Ты с эскадрильей встанешь в миг единый,
И вновь « Смуглянку» запоёшь в бою.

« Мы будем жить!» поют поля и хаты,
И снова оживёт твой самолёт.
Вернись, Маэстро ! В миг войны проклятый
С тобой Победа наконец придёт!
 ЖИВИ, МАЭСТРО!!


Рецензии
Похвально! Патриотических стихов давно не читал. Спасибо!

Валерий Подлипалин   29.10.2016 13:52     Заявить о нарушении
Написано на конкурс старшего поколения.Но фильм этот смотрю по сей день.
Непревзойденный был актёр!!!

Раиса Маккар   29.10.2016 13:58   Заявить о нарушении