Свежесть. Часть 3-я

МАЙ.
Увертюра.

Расточая запах мёда,
Распускается сирень.
И смешавшись с кислородом
Растеклась по телу лень.

Воздух полон ароматом
Послезимья первоцвета.
Запах пряной сладкой ваты
Предвещает близость лета.

Кое - где по закоулкам
Не растаял с ночи снег.
А уже к рассвету гулко
Расцвело и слышен смех.

Удивительное рядом,
И оно сейчас случилось.
Отмечаем цепким взглядом
Как всё вмиг преобразилось.

Этот запах возрожденья
Дарит быстротечный май.
Искромётное цветенье
И беспечность птичьих стай.

***

ПАМЯТНАЯ ДОСКА.
Посвящение мастеру.

Он здесь прижизненно топтался.
Работу делал и себя "топтал".
Спокойно за любое дело брался.
Обед готовил и стихи писал.

За бесполезность не цеплялся.
Себя и Небо познавал.
В труде как личность состоялся,
а в творчестве поэтом стал.

***

НЕ НАДО.
Без напряжения.

Не надо мучиться служением,
оно не терпит напряжения.
И не приемлет искажения,
те, что приводят к разночтениям.

Не стоит тешиться талантом,
Из-за него не спать ночами.
Чтоб позже просто эмигрантом,
в официантах ведать щами.

В делах для перенапряжения
нет повода и нет нужды.
Как часто ваши порождения
потом вам просто не нужны.

Учитесь делать всё спокойно.
И создавая, наслаждаться.
Тогда и выйдет всё достойно,
что не придётся напрягаться


Рецензии