Сказки СЮРра

Из закоулков амальгамы пыльной
Движение.
Клюка.
Старуха.
И шепот вдруг над самым ухом...
И холодок.
Струею пот между лопаток.
И страх, пронзающий до пяток.
Беззубой ямой страшный рот.
А за спиною черный кот.

"Ну что ж дитя,
пора сбираться.
Тебе уж минуло осьмнадцать.
Не краток будет путь у нас,
но жизнь изменится тотчас.
Забудь убогость,серость дней.
Скорей дитя!
Идем скорей!"

Присев на стула уголок,
завороженно я смотрела.
Все мое тело ослабело.
Я ног не чую.
Побледнела.
А кот в ухмылке, кривя рот.
Изрек:
"Да нет, она не в счет!"

Старуха тут же разозлилась.
Коту влепила оплеуху.
"Молчать!!!"
Воскликнула старуха.
"Не то пойдешь дворцы мести,
годков на тыщу,
уж прости."

Виденье ближе.
Шепот жарче.
Мой страх пропал.
А кот мне лапу протянул.
"Вперед, "май дарлинг"!
Кот мигнул.
И вмиг со мной
в проем шагнул.
****************************
Дорогу слугам СЮРра!
Прощай реальный мир.
Я в зеркало шагнула.
Фантасмагорий пирР...

6 августа 2016 года.


Рецензии