Здесь угрюмо нависли колоссы-дома

Здесь угрюмо нависли колоссы-дома
В мари сизо-сиреневой дымки.
Этот город сегодня мне словно тюрьма,
Контур, как на плохом фотоснимке.

Как обманчив его застывший покой,
Теснота перепутанных улиц...
Шли куда-то с тобою мы по мостовой,
Хоть навстречу, но всё ж... разминулись.


Рецензии