КиноПоиск

Мы вечно ищем своё,
Гонимся за целями.
Слушаем чужое нытьё,
Упрекая каждого в безверии,
Излишнем фанатизме,
Трагизме, прагматизме
В целом в отсутствии ума.

Мы не лучше тех, кого учим
Жить, любить, сострадать.
Мы выжидаем удобный случай,
Чтобы стать лучше,
Начать жизнь с нуля и процветать.

Мы смотрим наши жизни как кино.
Мы не живём его, лишь наблюдаем.
В душе, в сердцах, в глазах темно.
Нам интересно, но других не замечаем.

Мы забыли как
Страдать, переживать, любить, бежать.
В нас атрофированны чувства.
Мы смотрим в будущее не как на благодать,
А как в кусок убогого искусства.

Дай хоть в висок себе из сердца выстрелить.
Но вспомни друг закон бранимый,
Что мы не зрители-
Мы режиссёры кинофильма.


Рецензии