Поэзия - мелодия из слов

  (Произведение заняло третье место в конкурсной программе "Симфония летней надежды" Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира" —
                http://www.stihi.ru/2019/08/26/6814.      

Поэзия — мелодия из слов,
Чисты твои волнующие ритмы,
Как таинство явления Богов,
Рождаясь в муках под аккорд молитвы.

Я без тебя — безликий антураж,
Как в бренный мир летящая комета.
Поэзия — ты солнечный пейзаж,
Моя душа твоим теплом согрета.

Сиянием ты озаришь рассвет,
В святом восторге воспаришь надеждой.
От пламени, что в сердце нёс поэт,
Зажглась любовь чарующей и нежной.

Творцы твои взметнулись выше гор,
Имеют многочисленное эхо.
Поэзия — ты светлости собор,
Забвение ты сердца и утеха.

Ты — ангельская пища, воздух — ты,
Полёт души, взлёт Феникса над бездной,
Звезда моя пленительной мечты,
Зовёшь и манишь ты из поднебесной.

Твой страждущий и плачущий поэт
Поёт тебе с усладой серенаду,
Слезинка — стих, фонтан из грёз — сонет,
Творения подобны звездопаду.

Ты — райское цветение садов,
Колье из первозданных диких перлов,
Божественная музыка из слов,
Поэзия — калейдоскоп шедевров.


Рецензии
Людочка, я - в восторге от этой возвышенно-торжествующей оды!
Какими великолепными метафорами ты обозначила Поэзию!
А, главное, в стихе звучит твоё трепетное отношение к ней!
С теплом обнимаю талантливого Мастера Слова!
Новых высот в творчестве!

Светлана Спицина   07.05.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за "мастера слова", Светочка. Такую оценку ещё заслужить нужно. С огромным уважением и особой симпатией. С поцелуем сердца.

Людмила Мизун Дидур   14.05.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.