Куклы века

Девочки и куклы-
Неразрывна связь.
И она с годами
Не оборвалась.

Первые представить
Трудно,хоть убей,
Но они похожи
Были на людей.

Шили и вязали
Мамы кукол нам.
Эту радость детства
Не постичь словам.

Куколки из тряпок-
Что это за вздор!
Стали популярны
Пластик и фарфор.

Из резины тоже
Были хороши.
Восковые-это
Просто для души.

Век идет за веком.
Время.ты шалишь!
Даже куклой Барби
Нас не удивишь.

Новым чудом века
Радовать пора.
Куклу-человека
Славят мастера.

Все у них в движении-
Руки,ноги,взгляд.
Модницы с волнением
Будто говорят.

Бабушки и мамы,
Помним мы своих:
Тряпочных,любимых
И недорогих...


Рецензии
Окунули в детство, все очень точно сказано

Юлия Шавшина   18.06.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.