Детские оказии

Близко, близко, тесно, тесно
я хотел тебя потискать.
В детстве так маманя тесто
мяла скалкой в плоской миске.
Пахлава и печенюшки.
Пасха - было очень вкусно.
Я дарил тебе игрушки.
Сам лепил я их искусно
из цветного пластелина.
Иногда из мокрой глины.
От Москвы и до Берлина
через битвы, бомбы, мины
был готов к тебе дойти,
дошагать и доползти
понарошку, в самом деле.
В десять лет ведь нет предела
для безудержных фантазий
и возможностей, оказий.

06.08.2016
Художник Андрей Ремнёв


Рецензии