Скучать по человеку

Зачем скучать по человеку?
Ведь есть другие люди, но не в счет.
Забыть любовь не хватит века,
Ее наш дух до смерти донесёт.

Луна-глазница, а ты помнишь
Как мы смотрели на тебя?
Таких, как мы, бывало много:
Таких, что плакали любя.    

Луна-луна, одна лишь знаешь,
Как мы скучаем по ночам.
И ты одна лишь понимаешь,
Как нужно мне к его очам.

Сверкали в свете звёзд они,
Светились в них мечты.
Расстались мы, мы вновь одни,
Но те же я и ты.


Рецензии