За сотую долю любви

Я ветром в заснеженном поле
Засохший бурьян пригибал
И в кронах деревьев от боли
Заветное имя шептал.
Я спутал всех звёзд положенье
И пусть я не бог, но посмел
Мозаику класть (что мне жженье?),
Чтоб в небе твой образ горел.

Я шёл на бархан спотыкаясь
Забытый в песках бедуин,
А ты, миражом отражаясь,
Смотрела с песчаных вершин.
От жажды горя, изнывая,
Я мимо колодцев спешил –
Песок раскалённый взрывая,
Я губ твоих жарких просил.

За мачту средь бурного моря,
Цеплялся уставшей рукой,
С волной набегающей споря,
Что лучший на свете взгляд – твой!
И как же тебя я ревную
Ко всем! Даже к солнца лучам,
Когда они утром целуют,
К твоим прикасаясь плечам.

Мучение это отрадно –
Ты цену за боль назови,
Я выдержу больше – стократно
За сотую долю любви…


(2010 – 06.08.2016)


Рецензии
Прекрасно, Саша!

Раиса Манухина   06.08.2016 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за Ваш отклик!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   07.08.2016 15:26   Заявить о нарушении