Предчувствие разлуки

Цветы,   что   даришь   ты,   предчувствием   разлуки

Тревожат    душу    мне    и    больно    ранят    руки

Шипами       острыми,       роняя       лепестки.

И     где      мне     взять     лекарство     от     тоски,

От      безразличных      глаз      твоих? ... Отныне,

Таких     холодных,    что     от     них     всё     стынет

Внутри        меня        и        хочется        кричать

Так        громко,      чтоб        сорвать        печать

С    тебя     усталости     и     равнодушной     скуки.

Пусть      это      будет      для      меня      наукой,

Раз    кончилась    любовь,   так    прочь    беги    сама. -

Конец,   я    ухожу.  -  пусть   слышит   он,   не   я.

Обиду     я     терплю      и      нежно      улыбаюсь,

И    слёзы    затаив,    с    тобой    навек   прощаюсь,

И      опустив       глаза      тебе     твержу       слова

О    том,   что    мне    домой     давно     уже     пора.

В     твоих      глазах      я      вижу      облегченье,

Рвать      по  -  живому      всё      таки     мученье.

На      новые      менять      не      просто      башмаки,

Коль         старые         удобны         и         легки!

               


Рецензии