Диксон, Амдерма, Певек...

Диксон, Амдерма, Певек
И Шпицберген мне знакомы.
Я - советский человек -
В Арктике был словно дома.

Караван морских судов,
Пара мощных ледоколов.
Труд полярников суров -
Мужества, отваги школа.

Видел я, как лёд блестит
В трещинах больших торосов.
Красотою знаменит
Каждый остров, полуостров!

Диксон, Амдерма, Певек
И Шпицберген мне знакомы!

            2.08.2016 г.


Рецензии