Имперское

Всякий малый городок и столицы разныя,
На краю всея Руси и в серёдке то ж,
Означаются лицом, что благообразныя,
За которое стыда, хочешь — не найдёшь!

И дарит нам Таганрог Чехова с Раневскою,
А Шаляпина — Казань Фёдором родит!
Переславль-Залесский чтит Александра Невского,
И Чапай из Чебоксар — войска впереди!

Ярославские деньки Собиновым скрашены;
Райкин в Риге услыхал, что Аркаша он!   
И Брусиловский прорыв, зря что ль «рвался» нашими?!
Был в Тифлисе генерал Лёшей наречён!

Из московских — Роднина, Пушкин и Цветаева...
Про Мацуева — Иркутск раньше всех узнал!..
Как Одесса сможет сжечь Ильфа и Катаева?!..
В Нарве — Керес "шаховал" старших до поздна!

Чаша киевских побед — блюдце, без Булгакова;
Без Мичурина, Рязань — древо... без корня;
Кстати, Гурченко — лицо, как ни странно, Харькова...
Питер — Зощенко и Блок и... чуть-чуть меня!..


06.08.2016   


Рецензии
Да, батенька, от скромности не умрёте и Питер будет Вами гордиться! Где памятную доску вешать?

Ирина Молчанова Ал   09.08.2016 06:42     Заявить о нарушении
На Васильевском хочу!... Спасибо - рановато еще доски-то вешать!

Влад Сумарок   09.08.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.