Голубой, серый, карий, черный

Голубой, серый, карий, черный
Самоцветов бывает цвет,
А в моих глазах лишь зеленый
Драгоценность несет нежных лет.

Он такого цвета, как горы,
Как заваренный зверобой,
Как оковы дверных затворов,
Как земельный ковровый крой.

Летним утром бывает теплый
Самоцветный блеск твоих глаз,
И, под деревом стоя зеленым,
Расскажу обо всем о нас

Я ему. Оно колыхнется,
Шелестя надо мной листвой
И моей головы коснется
Поцелуй лета, наш с тобой.

                02.08.2016.


Рецензии