Как ведьма отдаёт в наследство

Тебе казалась сумасбродной, -
Весьма забавное соседство...
Как ведьма, что перед уходом
Все знанья отдаёт в наследство, -

Тебе вручала я насильно,
Когда был подан знак суровый,
Любви предельной - и просимой -
Завет, что для тебя был Новый.

Минует время. Может статься,
Ты для любви отроешь русло.
Тебе неведомо, Горацио,
Что за поток помчит искусно.

А мне с собой тащить познанья
Нельзя, - я не найду покоя.
Ну, что ж, наследник, до свиданья!
Любовь я всё-таки пристрою.

6 августа 2016


Рецензии