Путь к святости

Жил-был один подвижник мудрый.
Он Бога так всегда молил,-
"Ответь мне, Боже, коль не трудно,
Чем я Тебя вновь оскорбил?
Что ждал Ты от меня сегодня,
А я не сделал, оплошал?
Чем ближних огорчил невольно?
О чем не том я помышлял?
Лишь об одном Тебя прошу я,
Чтоб жить по Воле мне Твоей.
И смилуйся, когда грешу я,
Увлекшись волею своей."

Так, испытуя свою совесть,
Всю жизнь в смиренье вопрошал.
И, продолжая жизни повесть,
Он Духа благодать стяжал.
"Просите, и дано вам будет",-
Нам всем Господь так и сказал.
Невероятным порой чудом
Он мудреца того спасал.

И стал к нему народ стекаться,
Чтоб волю Божию узнать.
Бог помогал им просвещаться,
Тем умножая благодать.
Спасал себя, спасая многих,
Подвижник тот светильник был.
Исполнив так Святую Волю,
К святым он в царство  воспарил.


Рецензии
Спасибо за прекрасную жизненную историю! Храни Вас Бог! Л.

Людмила Помникова   15.12.2018 04:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людочка?
Храни и Вас Господь!

Елена Беспалова 3   15.12.2018 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.