Крылатые друзья

Гусята умные ребята,
Передвигаются гуськом,
Не то, что их  друзья утята,
Чужой используют приём:
Бегут  гуськом, а не утком.

Но и гусята и утята
Ходят лишь дружною гурьбою,
Хотя не строем, как солдаты,
Но за друзей стоят стеною,
Дружиной смелой боевою.

Такие правила общины,
Ведь вместе легче выживать,
Любая не страшна кручина,
И врага можно побеждать,
И вместе в праздник пировать.

Коль существа имеют крылья,
Оса, пчела ли, журавли,
Живут  всегда только общиной,
Так их природа научила,
Жаль, мы от этого ушли.

Точнее потеряли крылья,
Способность   стаями летать,
Возможность всё с небес увидеть,
Плечо друг друга ощущать
И в этом счастье обретать.
04.08.2016.


Рецензии