Не судьба

Мой друг, похожий на бомжару,
Как будто черт его трепал,
Не тяготел, увы, к Бежару,
А через год совсем пропал.

Быть может, он сидит у пирса,
И чудо ждет на корабле.
Ну, а всего скорее, спился
Мой друг, рожденный в ноябре.

Ведь он не он без выпивона,
На том и сходятся друзья.
Тельцу запасть на Скорпиона –
Как тле влюбиться в муравья.

А результат смотрите в «гугле»:
Когда в посуде перелив,
То спирт оставит только угли,
Живое все испепелив.

Я потому еще не пепел
И даже полон новых сил,
Что столько, сколько друг мой, не пил
И пламя вовремя гасил.

Но если б встретил я бомжару,
Уж я б не сдерживал себя.
И мы бы с ним задали жару…
Хотя уж, видно, не судьба.

2016


Рецензии