Числа

Смысл жизни в пониманье слова,
А не вовсе в пониманье числа.
Числоводы хороводы водят снова,
Уверяя нас с тобой, что математика проста.

Утверждают, будто, Бог, из чисел;
Этим свойственна Его и простота.
И тогда какой же в этом смысл:
На распятье посылать Христа.

И тогда какой же в этом смысл;
В жизни с числами расчёт веков вести.
Нас заставили забыть слова набором чисел:
Чисел смысл в суету миров внести.

Так и ходим мы безмолвные как боги.
И цепляемся за каждое число.
Мы забыли слово. У порога,
Уж не вспомнить больше нам его.


Рецензии
Понравилось!
Приятно прочесть о числах и боге..
Польщен.

Ворга   06.08.2016 08:48     Заявить о нарушении