На круг стола

На круг стола упала моль,
Ее убил один хлопок.
Беру слова, макаю в соль:
Одна щепоть, один щипок…

А скатерть круглого стола,
Как эта соль, как эта моль,
Белым-бела… Мои дела –
Беру слова, макаю в соль.

Бывает мгла, бывает боль,
Что все хорошее крадет.
Добра и зла не виден бой,
Но память записи ведет.

В подсобке вёдра и метла,
А где-то – старая с косой.
А на заре душа светла.
Беру слова, макаю в соль.

2016


Рецензии