Слёзы Славян

Утирали славяне со щёк
Откровенные горькие слёзы.
Хмарь душила ещё и ещё,
Не скупясь на посулы-угрозы.

Погорельцы бежали с делян
Оголённых, поруганных, чёрных.
В землю падали слёзы славян,
Под копыта коням некрещёных.

Омывали славянской слезой
Корневища, пороги и тропы,
Просвистели точёной косой
От Байкальской тайги до Европы.

Полонённые клячили мзду, –
Ни бахвальства, ни славы в помине,
Провожали заката звезду,
Чтобы встретить рассвет на чужбине.

Не желающим зла никому
Волочить свои цепи вовеки.
Переходят славяне во тьму,
Остаются солёные реки.


Рецензии
Хорошее стихотворение,добавил бы,что страдали часто от своих же -,,братьев -славян,,.

Владимир Еманов   06.08.2016 13:42     Заявить о нарушении