Перед дверью чистой жизни

В эту ночь ты блуда устыдился,
надоела любка, её сын
И к жене вернуться ты решился.
только как вернуться всё судил.

И домой пришёл ты поздней ночью.
как тебе порог перешагнуть?
Перед женою стало стыдно очень,
спину ты решил свою прогнуть.

А потом ты к матери в деревню
всё, стыдясь, надумал уходить,
У двери топтался долго, нервно,
как же дальше, отрезвевши, жить?

Натворил, наделано ошибок,
из-за  глупи и гордыни всё, 
Было сладко, весело, не стыдно,
а теперь себя бы в кровь иссёк!

«Ухожу, и – пусть живут спокойно,
своей семье я причинял столь боль,
Вёл себя скандально, недостойно,
по чужим постелям: жизнь, любовь!»

Как откинул блуда одеяло,
то в грязи своей, как пёс, замёрз
И в чужой постели мерзко стало
так, что закипел бесстыдный мозг.

До утра топтался так у двери,
над собою суд свой совершал.
Луч рассвета прорывался серый.
ты  задачу жизни всё решал. 
 
На работу жёнка уходила:
«Что стоишь ты, Коля, у двери,
заходи!» - она проговорила, -
«Завтрак только сам себе свари!»

 2.03.10г.


Рецензии
Сколько б женщина не прощала,а боль остаётся на всю жизнь. Хотя любовь может преодолеть всё перепетии жизни...
С уважением Лидия.

Лидия Артюшина   25.08.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за добрый отклик. Я Вам очень рада. Всего доброго! С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   25.08.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.