Вечер в августе

Тёплый вечер,  туман
Заполняет низины,
Ветер носит  дурман
Не созревшей  калины.
От белёсых берёз
Шум идёт по долине,
Звук остаточных грёз
Дров,  сгоревших в камине.
Сонно плачет река,
Собирая все слёзы,
Замирает слегка,
Не набрав полной дозы...
Ветер носит в степи
Сухостои из поля
Без идей, без пути
По чужой чьей-то воле.
В небесах тишь да гладь -
Звёзды Богу послушны,
Собираются спать,
Как Земля,  равнодушно...

   6 августа 2016 года.


Рецензии
Прекрасные строчки! Такие читать легко и интересно на ночь глядя... Успокаивают!Спасибо, Николай!

Верона Шумилова   06.08.2016 19:50     Заявить о нарушении