Мы - разные

Неправды нет в естественности чувств.
Ломать себя, терзать себя не надо.
Естесвенны любовь, тоска и грусть.
Слова ТЫ МОЙ... МОЯ... МОЯ ОТРАДА...

Нелепо было б говорить: ТЫ НАШ!
Винить себя за самость, то бишь эго...
Не винтики мы! Не песчаный пляж!
Мы - РАЗНЫЕ. Так захотело небо.

Мы в РАЗНОСТИ - прекрасны. И равны
Лишь пред законом - и людей, и Бога.
Быть просто милосердными должны.
Быть серой массой - скучно и убого.

Себе по сердцу пару выбирать.
Не расточать налево и направо.
В свой храм кого попало не пускать.
Я не права? Скажи мне, Боже правый!

Мы - РАЗНЫЕ, как разные цветы
В лугах альпийских - это ли не чудо?!
Такими Ты нас вылепил. И Ты
Такими любишь нас - светло и мудро.

06.08.16.


Рецензии
Да, даже двух совершенно одинаковых снежинок так и не обнаружено. Все... всё разное, и всё - едино.
Замечательное стихотворение!

Любви, здоровья, мира!

Игорь Огнёв   04.06.2023 15:28     Заявить о нарушении
Как я рада такому пониманию!
Спасибо, Игорь!
И Вам - всего самого доброго!

Таня Станчиц   04.06.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.