Год крысы

Год крысы – 2008-й
Пришёл он високосный!
Сулив всем он дорогой
Год, заранее не сносный.
Но тикали часы,
И дни стремглав летели
Соблазн нам слали КРЫСЫ
В глаза пуская пыль или метя метели.

И в зной и в студень род людской
На великодушность проверялось.
Кто – ДАР небес приняв с тоской,
Шепча молитвы, накопляло.
Кто – под одеялом с хитрецой
Промеж себя распределяло.

Но, таков и жизни тестов суть –
Соблазн богатством пройдя путь,
С мозгов стереть ты алчность не забудь.
И каким бы ты не был Насретдином,
Дай руку ближнему, сказав ему - «ВОЗЬМИ»
И крысы лик покажется нам мнимым,
И наконец себя почувствуем людьми!

Но средь неурядиц и суеты
Жизнь дарит нам мгновенья счастья,
Что вызываешь в жизни ты -
ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА – в метель ненастья.

И огородив от спор в жару,
А в зиму от холодных выяснений,
Я в год БЫКА перенесу
Основу БРАТСКИХ отношений.

Декабрь 2008г.


Рецензии