Сны обитания. Струна сверчковых скрипок

Сны обитания. Струна сверчковых скрипок.
Их темы темноты, покоя и ветров…
И нет страдания, и нет дневных ошибок,
и звёзды с высоты диктуют ритмы слов.

Давай оглянемся настойчиво и нежно:
замрёт дыхание в глубокой тишине.
И мы останемся, как мира  неизбежность,
летя стихами и, подобные волне,

расплещемся в дали,  живой и жаркой, 
зовущей догорающим огнём…
Нам корабли не привезут подарки,
мы сами их найдём и их возьмём.

И это будет собственная сила
воображения и верностного сна...
Так музыка сверчков провозгласила,
едва на небо выплыла Луна.
(2016)


Рецензии