Ползёт как змей, туман низиной

                Ползёт  как  змей,  туман  низиной,
                Холодных  рос,  тревожа  сон.
                Скрывая  серостью  безвинной
                Рассвет,  ползущий  в  небосклон.

                Он  приглушает  шёпот  ивы
                Скрывает  речки  тихий  бег.
                Ползёт,  ползёт  неторопливо
                С  низин  клубами.  Человек,

                В  нём  видит  призрачные  тени
                Каких  то - сказочных  существ.
                И  кровь,  пульсируя  по  вене
                Стучит  в  висках,  как  Божий  перст.
                2016г


Рецензии