Когда три дня подряд идёт дождь

И снова дождь, отрезан  я от мира…
Тосклива, одинока тёмная квартира
То тише, то сильней в окно дождинки бьются,
Уж третий день стучат и не сдаются

Гоняю кофе, сигаретой разбавляю
Допью – процесс  по новой начинаю.
Смотрю в окно, там тучи без просвета,
Продрогшее, промокшее там лето.

И, кажется,  в дожде я растворился,
С погодою ненастною смирился.
А дождик льёт. Тоскливо, грустно очень
Продрогшая, промокшая в июне осень…

…Мне чудится -  в дождинку превратился,
С погодою ненастною сроднился.
С дождинками в окно стучу: Пустите,
Согрейте, накормите, напоите.

Но наглухо закрыты окна, двери.
А я стучу и твердо верю,
Что вот откроет двери кто-то,
Воскликнет: Не было тебя так долго что-то!

Накроет стол, предложит рюмку водки
И разговор неспешный, не короткий,
Забыв про дождь, мы поведем вдвоем,
О том, о сем и, просто ни о чем…

И, захмелев, затянем песню тихо,
И нам вдвоем не будет так тоскливо…
А дождь идти устанет незаметно,
И вновь теплом одарит землю лето.


Рецензии