Марине Цветаевой

... хотел –
                да лишь мел выпачкал пальцы.
 а, затем вознёсся –
                и Млечный Путь стылым узором на стекле Неба.
                а, пёс пялится
                и просит хлеба…
                а
                Ты
                дни, перебирая точно пяльцы,
                вышиваешь Вербную.
         
 ... а, окна гаснут и в них двое –
               


********************************************


                что гаснут.
                именно туда, где двое
                и
                не
                уснут.
   … именно там
                молвлю
                Светочу
                я:
   “Пусть темнотой омоет наш неуют…”


Рецензии