Я иду спотыкаясь проулком

                Я  иду,  спотыкаясь,  проулком.
                Тень  моя  увязалась  за  мной.
                Вдалеке,  слышу  голосом  гулким
                Филин  мрак  разгоняет  ночной.
                Звёзды  пьяно  мерцают  над  нами.
                Луна  пьяно  мне  смотрит  в  глаза.
                Я  и  тень  моя,  тихо  руками
                Прячем  след,  где  скатилась  слеза.
                А  дорога  виляет,  упрямо
                Норовит  ускользнуть  из  под  ног.
                На  пути  то  бугор,  а  то  яма,
                Добрести  мне  поможет  ли  Бог?
                Он  поможет  добраться  до  дома
                Успокоив  сознанье  моё?
                Эта  жизнь  мне  до  боли  знакома,
                Пустота,  в  пьяной  дымке  жильё.
                Я   иду,  спотыкаясь  и  плача,
                Всё,  кляня  в  этом  мире  и  всех.
                Не  поймал  я  в  ней,  что - то  удачу
                Под  её  издевательский  смех.
                2016г


Рецензии