Мы просим

   ***
Мы просим, чтоб Господь нас охранил
В мгновенья к нам пришедших испытаний,
Допрежь же сами, сколь хватало сил,
Судьбу творили полную страданий
И помыслом, рождённым вожделением,
И действом неблагим, всё чаще тайным,
И к рати тьмы примкнувши во сражении,
Себя оправдывая выбором случайным,
Законы отвергаем Бытия,
Живём по самости удобным нам законам,
Свои лишь прихоти лелея и любя,
Иное всё причислено к препонам,
Мешающим желаний исполнению
Благополучия средь бренности равнин,
Забыты радости духовного творения
И главное, что мир земной един
По Сути и по Замыслу с Вселенной,
Незримое сплетается со зримым
И в срок означенный, что было сокровенным,
Стихийной мощию, ничем ненарушимой,
По воле рока вдруг приходит к нам,
Давая повод всуе вспомнить Бога,
Забывшим Зов: Любите Аз Воздам!
Его не прозревающим во многом,
Вкруг нас средь каждодневности живущем,
Возможность предоставится прозреть,
Постигнуть истину, что мы частичка Сущего,
А жизни бег принудить замереть
Всего лишь на секунду, чтобы выбор
Осознанно принять о чём просить
Владыку, о защите либо,
Дух напрягая, возблагодарить
За данный шанс приемлить очищение,
Пройдя чрез искупленья пламя,
Себе самим воздаровать прощение,
Обресть Любовь как истинное Знание!
   ***


Рецензии