Владею лесом

Такого ни придумать, ни понять,
ни уяснить и ни переиначить!
Как это - в собственном лесу гулять?
Как это понимать, что это значит?

Вот эта ветка, этот ствол и мох –
они мои, по чести и по праву!
И только в сказке ты придумать мог
владеть рекой (точней - притоком правым...).

Я буду вам хозяйкой неплохой –
плывите рыбы в чистый ток форели!
Помимо повеления рекой,
в моём хозяйстве клёны, сосны, ели,

дуб прорастает... Переплёт корней
в подземном грунте - есть источник силы!
Подпитываться до исхода дней
предполагаю от листвы красивой...

Зову кормиться серну и сову,
улыбки шлю внезапной белке милой...
Владею лесом. Сказкой наяву.
Я даже плечи шире распрямила!


Рецензии
Лесом владеть хорошо, а собою - лучше.

Иван Радион   16.01.2019 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.