Я сторицей воздам!

« Как влюбленность старо, как любовь забываемо-ново:
Утро в карточный домик, смеясь, превращает наш храм.
О мучительный стыд за вечернее лишнее слово!
О тоска по утрам!»
                Марина Цветаева.


Предвкушая восторг, как глоток изумительной влаги,
Утро пью, удивляясь янтарному цвету небес.
Как же сладко дремать... по стене лучик пишет зигзаги -
День мой снова воскрес!

Вот искристый поток расплескался по белой бумаге,
Мягко льнёт, потревоженный ветром, на окнах лоскут.
Эта ночь так давила на грудь, будто я в саркофаге -
Пусть мечты оживут!

Суждено ли подняться по лесенке к светлому раю,
Или жизнь в бесконечных страданиях спину согнёт?
Утром снова живу, только ночью во снах умираю -
Горек сладостный мёд!

Пролистала сомнений страницы и радуюсь свету.
Мир наполнен гармонией звуков - божественный храм.
Ты меня обнадёжь, только взглядом давая ответы...
Я сторицей воздам!


Рецензии
Сразу вспомнился Дом-музей Марины Цветаевой в Москве,её стол,за которым она писала свои шедевры.http://www.dommuseum.ru
Читаю ваши стихи,Надежда, и ощущаю,что мне рассказывает о самом сокровенном
сама Марина.
...
Перестройка для меня началась с однотомника Марины Цветаевой.
...
Спасибо вам за сегодняшний особенный вечер.

Александр Басейн   09.05.2019 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Надежда Туманова   12.05.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.