Мистическая женщина

Она носит желания прошлых веков,
В глубине, что под тенью забытой вуали,
Свет Вселенной, желая  очнуться от снов,
Что когда-то, случайно ей душу сковали…

Отворила для сказки своей естество,
И  готова раскрыться Любви вожделенной,
Сохраняя глубинные грани кольцом:
Где финал и начало – одновременно…

Догадавшись о чем-то, отыщет ответ,
И неважно: по знакам, по картам иль звездам…
Каждый будущий день,  как цветок, как рассвет,
Он распустится в вечности: рано иль поздно…

Что печали?
Конечны они,  под дождем…
Времена и века – только Жизнь воспевали,
Потому и Надежда приходит в ней в дом,
Чтобы вместе смотреть на цветущие дали…

Фотография из интернета.
Автору - спасибо.


Рецензии