В палящем зное

В палящем зное, в ярких красках лета,
Когда земля до глубины согрета,
Ты появилась перед нашими глазами
Как радуга в объятьях с облаками.

В коляске розовой, спокойно отдыхала,
А всё вокруг в цветах благоухало:
Цвели ромашки, розы, маттиолы,
На клумбах флоксы, мальвы возле школы.

Потом росла, как озорной ребёнок:
Кудрявой, быстрой, зоркой, как орлёнок.
В себя вбирала запахи цветные:
Тебе давались прелести земные.
И у тебя такие появились,
Которыми модели бы гордились.

Два холмика под кофточкой тугие -
Я был в восторге, как и все другие,
Кто мог дотронуться тебя, нечаянно.
Ты била кулачками всех, отчаянно.

А губки нежные, как лепестки от розы,
В глазах прекрасных отражались грозы.
Сверкали молнии огня, любви и жара,
Горела вся от скрытого пожара.

Улыбка - белизна из перламутра
Чуть приоткрытых губ свежее утра.
При поцелуях нежности шептала
Всё повторяла: "Мало, мало, мало..."

С тобою первый фильм смотрели: "Ханка"
Плясала там красивая цыганка.
И даже ей с тобою не сравниться,
Ты перед ней, как перед тьмой зарница!

           Павел Кислов.


Рецензии